Cucina indiana: Aloo Tikki
(polpette di patate)
La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare invece
delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio
della nostra tradizione. Le Aloo TIkki le potete servire come secondo piatto o come antipasto, o ancora magari facendole più piccole comestuzzichino per l’aperitivo.
Ingredienti per le Aloo Tikki o polpette di patate indiane (dosi per 4 persone)
- 6/8 patate medie
- 1/2 tazza di piselli cotti e schiacciati con la forchetta
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 peperoncino piccante tritato (regolatevi a secondi dei vostri gusti, se metterlo tutto o meno)
- un po’ di coriandolo fresco tritato
- 2 cucchiaini di paprica (dolce o piccante di nuovo secondo i vostri gusti)
- 4 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
1) Bollite le patate con la buccia e riducetele in purè.
2) Aggiugnete alle patate tutti gli ingredienti elencati sopra, eccetto l’olio per friggere, e mescolate per amalgamare bene il tutto.
3) Preparate delle polpette regolandovi con la quantità di impasto che sta nel palmo delle vostre mani, e date loro una forma leggermente appiattita.
4) Cuocete le polpette in una padella con poco olio ben caldo girandole a metà cottura.
5) Servite subito queste speciali polpette di patate ben calde, oppure servitele fredde con qualchesalsa della cucina indiana a vostro piacere, oppure le potete usare per farcire dei super panini
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