oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo. Allora in quel caso, prima di usarli, sarà necessario provvedere allo sgocciolamento dell’olio in eccesso.
Ingredienti per la pasta con rucola e pomodori secchi (dosi per 4 persone)
- 450 grammi di pasta corta (farfalle)
- 250 grammi di rucola
- 16 pomodori secchi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio grande di aglio
- Sale
- Pepe
- Lava la rucola, asciugala e tritala.
- Tagliuzza i pomodori secchi.
- Trita lo spicchio di aglio sbucciato e mettilo in padella con l’olio.
- Dopo che si è colorito aggiungi i pomodori e un bicchiere d’acqua.
- Dopo 5 minuti aggiungi metà rucola e regola di sale e pepe.
- Fai cuocere 3 minuti.
- Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
- Butta la pasta in padella e fai saltare col condimento, aggiungi se necessario l’acqua di cottura.
- Aggiungi il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e dividi le porzioni nei piatti
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