oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo. Allora in quel caso, prima di usarli, sarà necessario provvedere allo sgocciolamento dell’olio in eccesso.
Ingredienti per la pasta con rucola e pomodori secchi (dosi per 4 persone)
- 450 grammi di pasta corta (farfalle)
 - 250 grammi di rucola
 - 16 pomodori secchi
 - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - 1 spicchio grande di aglio
 - Sale
 - Pepe
 
- Lava la rucola, asciugala e tritala.
 - Tagliuzza i pomodori secchi.
 - Trita lo spicchio di aglio sbucciato e mettilo in padella con l’olio.
 - Dopo che si è colorito aggiungi i pomodori e un bicchiere d’acqua.
 - Dopo 5 minuti aggiungi metà rucola e regola di sale e pepe.
 - Fai cuocere 3 minuti.
 - Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
 - Butta la pasta in padella e fai saltare col condimento, aggiungi se necessario l’acqua di cottura.
 - Aggiungi il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e dividi le porzioni nei piatti
 


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