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domenica 22 marzo 2015

Farfalle con rucola e pomodori secchi

 Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E’ una ricetta semplice da eseguire, che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola dei primi piatti squisiti a base di verdure: la rucola è perfettamente di stagione, mentre i pomodori secchi potranno essere acquistati sfusi nei negozi di gastronomia,



 oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo. Allora in quel caso, prima di usarli, sarà necessario provvedere allo sgocciolamento dell’olio in eccesso.




Ingredienti per la pasta con rucola e pomodori secchi (dosi per 4 persone)


  • 450 grammi di pasta corta (farfalle)
  • 250 grammi di rucola
  • 16 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio grande di aglio
  • Sale
  • Pepe















Preparazione

  1. Lava la rucola, asciugala e tritala.
  2. Tagliuzza i pomodori secchi.
  3. Trita lo spicchio di aglio sbucciato e mettilo in padella con l’olio.
  4. Dopo che si è colorito aggiungi i pomodori e un bicchiere d’acqua.
  5. Dopo 5 minuti aggiungi metà rucola e regola di sale e pepe.
  6. Fai cuocere 3 minuti.
  7. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
  8. Butta la pasta in padella e fai saltare col condimento, aggiungi se necessario l’acqua di cottura.
  9. Aggiungi il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e dividi le porzioni nei piatti

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