La trippa alla romana è un piatto tipico della cucina laziale, realizzato con trippa insaporita da un soffritto di verdure, vino bianco e pomodoro.
Idee e varianti:
A seconda dei vostri gusti potete scegliere di cuocere la vostra trippa alla romana con il vino bianco o con il vino rosso, e volete dare ancora più gusto al piatto aggiungete al pecorino del buon parmigiano grattugiato.
A seconda dei vostri gusti potete scegliere di cuocere la vostra trippa alla romana con il vino bianco o con il vino rosso, e volete dare ancora più gusto al piatto aggiungete al pecorino del buon parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 850 gr. di trippa
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- foglioline di menta q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Step 1
Iniziate a preparare la ricetta della vostra trippa togliendo la trippa dal frigo, lavatela sotto l'acqua fredda e lasciatela colare. Nel frattempo prendete il sedano, la cipolla e la carota e tritateli tutti finemente. Prendete una padella, versateci dentro dell'olio e quando sarà bollente versateci la trita delle verdure e soffriggete.
Step 2
Quando avrete preparato il soffritto aggiungeteci la trippa, lasciatela ammorbidire e quando avrà assorbito buona parte del liquido versateci dentro il bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare il vino e poi aggiungete il pepe, che avrete precedentemente macinato, dopodiché mescolate per bene per qualche minuto e aggiungeteci il sale. Lasciate la trippa alla romana a cuocere e, ogni tanto, versatevi un mestolo di acqua.
Step 3
Nel frattempo prendete un contenitore, grattugiate il pecorino, tritate le foglie di menta e mescolate. Quando la trippa alla romana sarà pronta versate tutto in un contenitore capiente e servite
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