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mercoledì 11 marzo 2015

Trippa alla Romana



La trippa alla romana è un piatto tipico della cucina laziale, realizzato con trippa insaporita da un soffritto di verdure, vino bianco e pomodoro.
Idee e varianti:
A seconda dei vostri gusti potete scegliere di cuocere la vostra trippa alla romana con il vino bianco o con il vino rosso, e volete dare ancora più gusto al piatto aggiungete al pecorino del buon parmigiano grattugiato.





Ingredienti

  • 850 gr. di trippa
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • foglioline di menta q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.



  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Step 1

Iniziate a preparare la ricetta della vostra trippa togliendo la trippa dal frigo, lavatela sotto l'acqua fredda e lasciatela colare. Nel frattempo prendete il sedano, la cipolla e la carota e tritateli tutti finemente. Prendete una padella, versateci dentro dell'olio e quando sarà bollente versateci la trita delle verdure e soffriggete.

Step 2

Quando avrete preparato il soffritto aggiungeteci la trippa, lasciatela ammorbidire e quando avrà assorbito buona parte del liquido versateci dentro il bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare il vino e poi aggiungete il pepe, che avrete precedentemente macinato, dopodiché mescolate per bene per qualche minuto e aggiungeteci il sale. Lasciate la trippa alla romana a cuocere e, ogni tanto, versatevi un mestolo di acqua.

Step 3

Nel frattempo prendete un contenitore, grattugiate il pecorino, tritate le foglie di menta e mescolate. Quando la trippa alla romana sarà pronta versate tutto in un contenitore capiente e servite

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