Categorie

Antipasti - Primi Piatti - Secondi - Contorni - Sughi - Dolci - Torte - Pizze -

martedì 10 marzo 2015

Fusilli con salsiccia e ricotta

La Foto e Puramente Indicativa

Ingredienti (per 4 persone)
  • 1 Salsiccia di suino al pepe
  • 100 g Ricotta di vaccino
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • vino bianco
  • parmigiano



Preparazione
  1. per prima cosa taglia la salsicca in piccoli dadini, metti a rosolare l'aglio con l'olio

  2. non appena sarà imbiondito, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla cuocere sfumandola con un pò di vino bianco

  3. nel frattempo il sugo si cuoce, mettere la pentola per l'acqua e non appena avrete calato la pasta

  4. ripassate la ricotta con un cucchiaio in modo da farla diventare una crema

  5. a questo punto, una volta cotta la pasta, riversatela nella padella con la salsiccia e aggiungete la ricotta facendo risottare il tutto ben bene sul fuoco a fiamma non troppo vivace

  6. in poche mosse e pochi minuti il piatto è pronto

  7. a chi piace può aggiungere un pò di parmigiano

  8. il sale io non lo uso perchè la salsiccia è già bella saporita...a discrezione di chi prepa

Nessun commento:

Posta un commento