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martedì 10 marzo 2015

Risotto con gamberi al profumo di arancia rossa



Ingredienti: 280 gr. di riso, 200 gr. di gamberi sgusciati, 1 lt. di brodo vegetale, 3 arance, 30 gr. di cipolla, 50 gr. di burro, 30 gr. di olio extra vergine, 100 ml. di vino bianco secco, sale e pepe. Rosolate in olio d’oliva la cipolla intera (che andrà eliminata a metà cottura), versatevi il riso e lasciatelo tostare. 





Aggiungete i gamberi sgusciati e il vino bianco e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale e il succo di due arance. Dalla buccia della terza arancia, ricavate delle striscioline sottili, ripulitele bene della parte bianca e sbollentatele. Dall’interno della stessa arancia ricavate otto spicchi e ripuliteli della parte bianca. Aggiungete gli spicchi e le striscioline d’arancia al riso e mescolate con una noce di burro.

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